Aceto agli aromi (2)
Preparazione
E' utilizzato per condire peperoni, cipolle, insalate miste di verdure e la classica insalata con lattuga e pomodori.
Si prepara mettendo in un recipiente di terracotta 1 litro d'aceto di vino bianco.
Si porta ad ebollizione e si lascia ridurre a metà, si toglie dal fuoco e si aggiungono 1 aglio sbucciato e leggermente pestato, 2 scalogni, 1 rametto di maggiorana, 1 di timo e 1 foglia d'alloro.
Il tutto si lascia macerare per 2 ore, poi viene colato, attraverso una garza, in una bottiglia di vetro scuro, si chiude perfettamente e si lascia riposare in un luogo fresco e buio per 6 giorni.
Si prepara mettendo in un recipiente di terracotta 1 litro d'aceto di vino bianco.
Si porta ad ebollizione e si lascia ridurre a metà, si toglie dal fuoco e si aggiungono 1 aglio sbucciato e leggermente pestato, 2 scalogni, 1 rametto di maggiorana, 1 di timo e 1 foglia d'alloro.
Il tutto si lascia macerare per 2 ore, poi viene colato, attraverso una garza, in una bottiglia di vetro scuro, si chiude perfettamente e si lascia riposare in un luogo fresco e buio per 6 giorni.
- Aceto di vino bianco (40)
- Alloro (7)
- Maggiorana (5)
- Scalogni (2)
- Timo (5)
- Aglio sbucciato (?)
14
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di aceto di vino bianco
- 1 aglio sbucciato
- 2 scalogni
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aceto di vino bianco
- Altre ricette nella categoria: Salse