Acciughe alla basca con peperoni
Preparazione
Pulire accuratamente le acciughe, squamarle, tagliare la testa e lasciare la coda, aprirle per il lungo lasciando unite le due parti, stenderle su di un canovaccio per farle asciugare e salarle.
Mettere nel tegame l'olio, farlo riscaldare e aggiungere le cipolle, i peperoni verdi e l'aglio, il tutto tritato molto finemente, fare soffriggere mescolando bene e quindi unire il peperoncino spezzettato.
Aggiungere le acciughe e cuocerle a fuoco medio per 5 minuti per parte, quindi versare a poco a poco il vino e l'aceto.
Unire infine la carota tagliata a strisce sottili e il sedano, cospargere di prezzemolo tritato e servire molto caldo direttamente dal tegame.
Mettere nel tegame l'olio, farlo riscaldare e aggiungere le cipolle, i peperoni verdi e l'aglio, il tutto tritato molto finemente, fare soffriggere mescolando bene e quindi unire il peperoncino spezzettato.
Aggiungere le acciughe e cuocerle a fuoco medio per 5 minuti per parte, quindi versare a poco a poco il vino e l'aceto.
Unire infine la carota tagliata a strisce sottili e il sedano, cospargere di prezzemolo tritato e servire molto caldo direttamente dal tegame.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 dozzine di acciughe fresche
- 350 gr. di peperoni verdi
- 2 cipolle rosse
- 3 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
- 1 peperoncino piccante
- 2,5 dl.di vino bianco secco
- 2,5 dl. di aceto
- 5 dl. di olio extra vergine d'oliva
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale