Acciughe alla basca con peperoni

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Preparazione

Pulire accuratamente le acciughe, squamarle, tagliare la testa e lasciare la coda, aprirle per il lungo lasciando unite le due parti, stenderle su di un canovaccio per farle asciugare e salarle.

Mettere nel tegame l'olio, farlo riscaldare e aggiungere le cipolle, i peperoni verdi e l'aglio, il tutto tritato molto finemente, fare soffriggere mescolando bene e quindi unire il peperoncino spezzettato.

Aggiungere le acciughe e cuocerle a fuoco medio per 5 minuti per parte, quindi versare a poco a poco il vino e l'aceto.

Unire infine la carota tagliata a strisce sottili e il sedano, cospargere di prezzemolo tritato e servire molto caldo direttamente dal tegame.
Acciughe alla basca con peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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