Acciughe all'origano
Preparazione
Pulire le acciughe con molta cura privandole della pelle e della spina e disporle in un unico strato in una pirofila.
Spruzzarle con succo di limone.
Coprirle con carta trasparente e conservarle al fresco per 24 ore; dopo 12 ore voltarle in modo che restino bagnate dalle due parti (il succo di limone serve a cuocere le acciughe).
Al momento di servire, trasferire le acciughe sul piatto di portata, condirle con un pizzico di sale, uno di origano, una macinata di pepe e un filino d'olio.
Spruzzarle con succo di limone.
Coprirle con carta trasparente e conservarle al fresco per 24 ore; dopo 12 ore voltarle in modo che restino bagnate dalle due parti (il succo di limone serve a cuocere le acciughe).
Al momento di servire, trasferire le acciughe sul piatto di portata, condirle con un pizzico di sale, uno di origano, una macinata di pepe e un filino d'olio.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- acciughe 300 g.
- succo di 2 limoni
- olio extravergine d'oliva
- origano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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