Acciughe all'aglio
Preparazione
Pulire le acciughe, privarle della testa, lavarle e asciugarle.
Affettare l'aglio.
In una padella dai bordi larghi mettere l'olio, l'acqua, l'aglio, una presa di origano, sale e pepe.
Far sobbollire finché il liquido si sarà un po' ristretto.
Unire le acciughe e cuocerle per circa 10 minuti a fuoco basso.
Scolarle dal fondo di cottura, disporle sul piatto da portata e irrorarle col succo di limone.
Affettare l'aglio.
In una padella dai bordi larghi mettere l'olio, l'acqua, l'aglio, una presa di origano, sale e pepe.
Far sobbollire finché il liquido si sarà un po' ristretto.
Unire le acciughe e cuocerle per circa 10 minuti a fuoco basso.
Scolarle dal fondo di cottura, disporle sul piatto da portata e irrorarle col succo di limone.
- Acciughe fresche (686)
- Acqua (1)
- Aglio (37)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (675)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Sale (1)
354
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di acciughe fresche
- 1/2 limone
- 6 spicchi di aglio
- 4 bicchieri di acqua
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Origano
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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