Acciughe al verde
Preparazione
Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio è.
Sciacquale bene, togli le lische, ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.
Pesta nel mortaio: aglio, prezzemolo, ottimo olio di frantoio.
Prima pesta aglio e prezzemolo, poi diluisci un po' con poco olio, poi finisci di stemperare il tutto in una scodella.
Non devi ottenere una crema spessa, ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è, meglio è.
Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino, ma altera il gusto.
Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema, che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.
Fai stagionare in frigo, in un'area non troppo fredda, almeno una settimana.
Si gustano come antipasto, o ottimo riempitivo per una bella pagnotta.
In frigo si conservano per molto tempo, eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle.
Sciacquale bene, togli le lische, ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.
Pesta nel mortaio: aglio, prezzemolo, ottimo olio di frantoio.
Prima pesta aglio e prezzemolo, poi diluisci un po' con poco olio, poi finisci di stemperare il tutto in una scodella.
Non devi ottenere una crema spessa, ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è, meglio è.
Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino, ma altera il gusto.
Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema, che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.
Fai stagionare in frigo, in un'area non troppo fredda, almeno una settimana.
Si gustano come antipasto, o ottimo riempitivo per una bella pagnotta.
In frigo si conservano per molto tempo, eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle.
- Acciughe sotto sale (105)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (20)
215
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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