Acciughe al succo di limone
Preparazione
Togliere la testa alle acciughe, aprirle dalla parte del ventre, levare le interiora e la lisca, deporle aperte su un piatto grande e irrorarle con abbondante succo di limone.
Dopo circa un'ora, liberarle dal succo ormai divenuto rossastro e trasferirle in un altro piatto, disponendole a raggiera.
Condirle con un filo d'olio, cospargerle di origano sbriciolato, prezzemolo e anelli di peperoncino; salare abbondantemente e servire.
Dopo circa un'ora, liberarle dal succo ormai divenuto rossastro e trasferirle in un altro piatto, disponendole a raggiera.
Condirle con un filo d'olio, cospargerle di origano sbriciolato, prezzemolo e anelli di peperoncino; salare abbondantemente e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 dozzine di acciughe (alici) freschissime
- abbondante succo di limone
- olio extravergine
- origano
- prezzemolo tritato
- peperoncino piccante tagliato ad anelli
- sale