Acciughe al succo di limone

Acciughe al succo di limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Acciughe al succo di limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: acciughe. succo di limone,acciughe,olio extravergine,origano,peperoncino,prezzemolo,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Togliere la testa alle acciughe, aprirle dalla parte del ventre, levare le interiora e la lisca, deporle aperte su un piatto grande e irrorarle con abbondante succo di limone.

Dopo circa un'ora, liberarle dal succo ormai divenuto rossastro e trasferirle in un altro piatto, disponendole a raggiera.

Condirle con un filo d'olio, cospargerle di origano sbriciolato, prezzemolo e anelli di peperoncino; salare abbondantemente e servire.
Acciughe al succo di limone

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico