Acciughe al pomodoro
Preparazione
Pulire e diliscare le acciughe sotto acqua corrente, asciugarle su un panno.
Fare un trito d'aglio e prezzemolo e poco pepe.
Adagiare sul fondo di una teglia metà dei pomodori e salarli; accomodarvi sopra le acciughe, salare e cospargervi il trito preparato.
Coprire coi pomodori restanti e olio e mettere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Servire con prezzemolo tritato fresco.
Fare un trito d'aglio e prezzemolo e poco pepe.
Adagiare sul fondo di una teglia metà dei pomodori e salarli; accomodarvi sopra le acciughe, salare e cospargervi il trito preparato.
Coprire coi pomodori restanti e olio e mettere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Servire con prezzemolo tritato fresco.
- Acciughe freschissime (784)
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori sbollentati spellati e sminuzzati (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
355
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di acciughe freschissime
- 400 g di pomodori sbollentati spellati e sminuzzati
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Poco di pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Antipasti