Acciughe al forno con pomodori

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Preparazione

Pulire accuratamente le acciughe, squamarle, tagliare la coda, aprirle per il lungo e stenderle su di un canovaccio per farle asciugare.

Scottare i pomodori, privarli della pellicina, togliere i semi, tagliarli a striscioline; affettare i limoni a rotelline e tritare insieme lo spicchio d'aglio e il prezzemolo.

Imburrare leggermente la teglia e farvi aderire uniformemente il pangrattato, quindi disporvi le acciughe a raggiera, unirvi le striscioline di pomodoro, spolverizzare col trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare e coprire in maniera completa e regolare con le fette di limone.

Condire con l'olio e passare la preparazione in forno per circa mezz'ora curando che il limone, oltre ad aromatizzare la portata, protragga le acciughe dall'eccessiva secchezza della cottura al forno.
Acciughe al forno con pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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