Acciughe al forno 2
Preparazione
2_07146 ACCIUGHE AL FORNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, un limone, un kg di acciughe fresche, 3 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere il piatto, un cucchiaio d?origano secco, sale, pepe nero.
Preriscaldate il forno a 180° Ungete una placca da forno o una pirofila.
Sbucciate e tritate l'aglio e mescolatelo al prezzemolo.
Spremete il limone.
Stendete e vuotate le acciughe, asciugatele con un panno umido all'interno e all?esterno e appoggiatele, senza testa, nella placca; cospargetele con il miscuglio di aglio e prezzemolo.
Mescolate l'olio con 10 cl d'acqua, il succo del limone, l'origano, sale e pepe e versate il composto ottenuto sopra le acciughe.
Cuocetele, per 20-30 minuti, a seconda della grandezza del pesce e servite subito.
6 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, un limone, un kg di acciughe fresche, 3 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere il piatto, un cucchiaio d?origano secco, sale, pepe nero.
Preriscaldate il forno a 180° Ungete una placca da forno o una pirofila.
Sbucciate e tritate l'aglio e mescolatelo al prezzemolo.
Spremete il limone.
Stendete e vuotate le acciughe, asciugatele con un panno umido all'interno e all?esterno e appoggiatele, senza testa, nella placca; cospargetele con il miscuglio di aglio e prezzemolo.
Mescolate l'olio con 10 cl d'acqua, il succo del limone, l'origano, sale e pepe e versate il composto ottenuto sopra le acciughe.
Cuocetele, per 20-30 minuti, a seconda della grandezza del pesce e servite subito.