Acciughe al forno
Preparazione
Mondate e lavate le acciughe.
Preparate un soffritto con olio e burro, e un trito di cipolle, aglio, prezzemolo e basilico.
In una pirofila, alternate uno strato di acciughe e uno di soffritto, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finite con uno strato di acciughe, coprite di pangrattato.
Condite con olio e infornate per circa mezz'ora in forno preriscaldato a 180 gradi.
Preparate un soffritto con olio e burro, e un trito di cipolle, aglio, prezzemolo e basilico.
In una pirofila, alternate uno strato di acciughe e uno di soffritto, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finite con uno strato di acciughe, coprite di pangrattato.
Condite con olio e infornate per circa mezz'ora in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Acciughe (784)
- Aglio (19)
- Basilico (10)
- Burro (451)
- Cipolle rosse di tropea (96)
- Filetti d'acciughe sott'olio (51)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo (20)

414

Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di acciughe
- 3 spicchi di aglio
- 4 cipolle rosse di tropea
- 5 filetti d'acciughe sott'olio
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Basilico
- 60 g di burro
- Olio d'oliva extra-vergine