Abbacchio brodettato
Preparazione
In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata.
Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo.
Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina.
Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio.
Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso).
Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana.
Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi.
Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo.
Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina.
Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio.
Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso).
Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana.
Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi.
- Abbacchio (1050)
- Cipolla (12)
- Farina (20)
- Limone (17)
- Maggiorana (10)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo tagliato a cubetti (150)
- Strutto (300)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino bianco (56)
325
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di abbacchio
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di prosciutto crudo tagliato a cubetti
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaio di farina
- 3 tuorli d'uovo
- 1 limone
- Prezzemolo
- Maggiorana
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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