Abbacchio alla cacciatora (2)
Preparazione
Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
Rosolate nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versate quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.
Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servite.
L'abbacchio è l'agnellino da latte di 30-60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Se usate agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.
Rosolate nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versate quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.
Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servite.
L'abbacchio è l'agnellino da latte di 30-60 giorni.
Si può preparare questa ricetta anche col capretto.
Se usate agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.
- Abbacchio tagliato a pezzi con la rognonata (1050)
- Acciughe dissalate e diliscate (22)
- Aceto di vino bianco (2)
- Aglio (19)
- Olio d'oliva (1260)
- Rosmarino con le foglie (15)
- Salvia con le foglie (5)
593
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di abbacchio tagliato a pezzi con la rognonata
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 3 spicchi di aglio
- 3 rametti di rosmarino con le foglie
- 1 rametto di salvia con le foglie
- 3 acciughe dissalate e diliscate
- Aceto di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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