Rovagnati Naturals: rispetto per l'ambiente e per il benessere animale
Rovagnati è un'azienda italiana leader nel mercato dei salumi. In questo periodo presenta una nuova ed innovativa linea, il cui nome è Naturals. Si tratta di salumi che conservano la qualità che contraddistingue il brand, ma che sposa cha la filosofia del sano e giusto. Si tratta di prodotti 100% naturali, realizzati nel rispetto della tradizione italiana, dell'ambiente e del benessere animale.
Tutti gli ingredienti utilizzati per i prodotti Rovagnati Naturals sono di origine naturale e vengono lavorati il minimo indispensabile, senza alcun additivo o coadiuvante di origine chimica.
Caratteristiche di Rovagnati Naturals
- 0% OGM;
- 0% nitriti artificiali, poiché non è fatto uso di nitriti di sintesi chimica;
- 0% antibiotici, che non vengono somministrati ai suini in alcun modo, nemmeno per via alimentare;
- 0% glutine;
- 0% proteine del latte
- 0% glutammato monosodico aggiunto.
Benessere per gli animali
Rovagnati ha sviluppato uno specifico programma per garantire, tramite l'indicazione di specifici criteri, che i suinetti vengano allevati all'interno di una filiera di aziende agricole che rispettino le buone pratiche dell'allevamento e del benessere animale:
- allevamento dei suini senza antibiotici dalla nascita;
- crescita dei suini senza l'utilizzo di ormoni;
- solo castrazione con antidolorifici e mai chimica o a base di prodotti chimici;
- mantenimento dei denti e delle orecchie;
- solo alimentazione di tipo vegetale;
- arricchimenti ambientali, con sufficienti paglia nelle scrofaie e mangime;
- divieto di pavimentazione interamente a stecche, e trasporti inferiori alle 8 ore;
- libertà di movimento per le scrofe fino a 7 giorni prima del parto.
La qualità
Anche i processi di trasformazione dei prodotti sono del tutto naturali ed innocui, come l'uso di vapore per la cottura dei prosciutti cotti o di aria calda per le mortadelle, nonché il riposo in ambienti a umidità e temperatura controllate per la stagionatura di salami e prosciutti crudi.
La linea Naturals è disponibile affettata in vaschetta, nelle referenze GranCotto, GranCotto Arrosto, Prosciutto crudo, Mortadella e Salame.
La vaschetta stessa è costituita all'80% di carta, che la rende riciclabile: un altro elemento importante di attenzione all'ambiente e di responsabilità sociale, ma anche di unicità e distinzione sul mercato, vista la complessità e la tecnologia impiegata per realizzarla.
Nel mondo
Rovagnati Naturals è innovativa non solo per il mercato italiano, ma anche per quello internazionale: il marchio, appena lanciato, è infatti già stato diffuso per la grande distribuzione in Francia e Hong Kong e presentato negli Stati Uniti.
Naturals costituirà una vera e propria piattaforma, che permetterà a Rovagnati di accrescere la propria presenza e il proprio prestigio a livello internazionale in un breve futuro.
Per approfondimenti: www.rovagnati.it/naturals
Note sull'autore
Stefano Moraschini si occupa di web dal 1999. E' storyteller certificato IAB e assaggiatore qualificato ONAF, ONAS (formaggi e salumi). E' degustatore professionale di birre, docente UBT ed esperto di abbinamenti; giudice nei concorsi caseari e birrari, in Italia e all'estero. Legge e scrive su, per, in, tra e fra molti siti, soprattutto i suoi, tra cui questo. Quando non legge e non scrive, nuota, pedala e corre. Puoi metterti in contatto con lui su Instagram, Facebook e Twitter.
Informazioni
Se riscontri qualcosa di errato o mancante, scrivici.