Golositalia 2013. I golosi d'Italia si incontrano a Brescia

Golositalia, fiera dedicata alle eccellenze del settore enogastronomico, della ristorazione e delle attrezzature professionali, giunge alla sua seconda edizione. Forte dei risultati e dei numeri dell'anno precedente, la fiera allarga i suoi orizzonti, con ben 400 espositori (contro i 150 della prima edizione) suddivisi in cinque aree tematiche: food, vino, birra, attrezzature professionali, ristorazione ed un'area dedicata al turismo enogastronomico.

A fare da protagonisti saranno non solo le eccellenze provenienti da tutte le regioni d'Italia, ma

anche prodotti tipici del centro Europa, quali salumi, formaggi, olio, vino, dolci, in degustazione e in vendita. La fiera è pensata per il visitatore ma anche per operatori del settore e buyer nazionali ed esteri. Nei giorni di fiera il calendario degli eventi si prefigura ricco, con oltre 50 iniziative fra corsi di cucina, percorsi sensoriali, incontri formativi e divertenti gare culinarie.

Nella sezione dedicata al vino, le cantine espositrici saranno impegnate in degustazioni orizzontali e verticali, con la collaborazione dell'Onav. L'attenzione ai trend del momento ha portato ad allestire uno spazio completamente destinato alle birre artigianali, dalle classiche bionde, rosse e doppie malto a proposte più originali nostrane o provenienti da importanti zone europee.

Cardine della manifestazione è l'area food, dove la selezione accurata degli espositori darà modo di trovare prodotti difficilmente reperibili e cursiosità. Golositalia 2013 è anche e-commerce: tramite il sito www.golositalia.it, infatti, il rapporto fra espositori e visitatori continua anche fuori salone e i visitatori potranno acquistare i prodotti scoperti e apprezzati direttamente da casa.

Note sull'autore

Stefano MoraschiniStefano Moraschini si occupa di web dal 1999. E' storyteller certificato IAB e assaggiatore qualificato ONAF, ONAS (formaggi e salumi). E' degustatore professionale di birre, docente UBT ed esperto di abbinamenti; giudice nei concorsi caseari e birrari, in Italia e all'estero. Legge e scrive su, per, in, tra e fra molti siti, soprattutto i suoi, tra cui questo. Quando non legge e non scrive, nuota, pedala e corre. Puoi metterti in contatto con lui su Instagram, Facebook e Twitter.

Informazioni

Ci impegniamo costantemente per la precisione e la correttezza delle informazioni.
Se riscontri qualcosa di errato o mancante, scrivici.

Per citare o ripubblicare questi contenuti

Licenza

Creative Commons 2.5

Titolo dell'articolo

Golositalia 2013. I golosi d'Italia si incontrano a Brescia

Autore del testo

Stefano Moraschini, per Cucinare.meglio.it

Nome della fonte

Cucinare.meglio.it

URL

https://cucinare.meglio.it/news.htm?id=1023

Data di pubblicazione

Giovedì 31 gennaio 2013

Data di visita

Domenica 23 febbraio 2025

Commenti a questo articolo

Non ci sono commenti. Inserisci tu il primo.
Commenta questo articolo Commenti Facebook

Altri articoli

Questa pagina è stata utile?
Scrivi un commento