Valore nutrizionale e apporto calorico di 100 cl di brodo di pesce (o acqua calda salata)
Sai cosa sono le calorie?
La caloria è innanzitutto una unità di misura; questa quantifica l'energia necessaria per innalzare da 14,5 a 15,5 °C la temperatura di 1 g di acqua distillata posta a livello del mare (alla pressione standard di 1 atmosfera). Questa è la definizione più comune, tuttavia esistono alcune altre definizioni alternative, dipendentemente dal contesto scientifico in cui esse sono applicate.
In ambito di diete o cucina il concetto di cibi calorici è importante perché definisce l'equilibrio energetico necessario all'essere umano.
Quando si parla di fabbisogno calorico, diete ipocaloriche o cibi ipercalorici, cosa significa?
Il consumo di energia di un uomo o di una donna dovuto alle normali funzioni vitali quali il battito cardiaco o il semplice respiro, è di circa 2500 calorie (Kcal).
Al fine di equilibrare tale perdita standard di energia, è necessario assumere nutrimenti che, "bruciati" dall'organismo, producano la sufficiente quantità calorica alla vita.
Ma ora torniamo a parlare del nostro ingrediente...
100 cl di brodo di pesce (o acqua calda salata)
Tra le varie ricette che contengono l'ingrediente Brodo Di Pesce (o Acqua Calda Salata), in questo sito puoi trovare queste 2:
Risotto al nero, Risotto nero.
Calorie e chilocalorie
La caloria definita precedentemente è detta anche piccola caloria e viene indicata con il simbolo cal (con la "c" minuscola).
La chilocaloria detta anche grande caloria è invece indicata (non solo in Italia bensì a livello internazionale) con il simbolo Cal (con la "C" maiuscola). Quest'ultima è definita come la quantità di calore necessaria per elevare di 1 grado centigrado una quantità di acqua pari ad 1 chilogrammo.
Segui i collegamenti di seguito per scoprire tutte le ricette in cui viene utilizzato questo ingrediente.
Elenchi di ricette
- Ricette con brodo di pesce (o acqua calda salata)
- Ricette a base di brodo di pesce (o acqua calda salata)