Zuppa dolce di castagne
Preparazione
2_17301 ZUPPA DI CASTAGNE ALLA VANIGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di castagne secche, un baccello di vaniglia, un bicchierino di Marsala dolce, 200 g di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero a velo, 60 g di frutti di bosco misti, sale.
Cottura: 50 minuti Preparazione: 15 minuti Ammollo: 10 ore Facile Lavate le castagne secche, cambiando l'acqua più volte, mettetele in una bacinella non metallica, copritele abbondantemente con acqua fredda e tenetele in ammollo 10 ore.
Scolatele, conservando l'acqua dell'ammollo, sfregatele con uno spazzolino, per eliminare i residui di pellicola rimasti; sciacquale, sgocciolatele e mettetele nella pentola a pressione.
cCopritele a filo con l'acqua di ammollo, filtrata attraverso un colino a maglie fitte, aggiungete il baccello di vaniglia, un pizzico di sale, mettete il coperchio, aspettate il sibilo e abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete 40 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare il vapore, levate il coperchio.
Sgocciolate le castagne e ponetele in una capace ciotola.
Recuperate il baccello di vaniglia, tenetelo da parte.
In un tegamino versate il Marsala unite un bicchiere del liquido di cottura, ponete sul fuoco a fiamma alta e fate evaporare per 10 minuti.
Montate la panna molto fredda con lo zucchero a velo in una ciotola, usando una frusta elettrica.
Aggiungete alle castagne il liquido di cottura intiepidito deve arrivare appena a filo delle castagne, versate nella ciotola con alcune cucchiaiate di panna montata e completate la preparazione con il baccello di vaniglia e con i frutti di bosco lavati e asciugati.
Servite il resto della panna a parte.
300 g di castagne secche, un baccello di vaniglia, un bicchierino di Marsala dolce, 200 g di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero a velo, 60 g di frutti di bosco misti, sale.
Cottura: 50 minuti Preparazione: 15 minuti Ammollo: 10 ore Facile Lavate le castagne secche, cambiando l'acqua più volte, mettetele in una bacinella non metallica, copritele abbondantemente con acqua fredda e tenetele in ammollo 10 ore.
Scolatele, conservando l'acqua dell'ammollo, sfregatele con uno spazzolino, per eliminare i residui di pellicola rimasti; sciacquale, sgocciolatele e mettetele nella pentola a pressione.
cCopritele a filo con l'acqua di ammollo, filtrata attraverso un colino a maglie fitte, aggiungete il baccello di vaniglia, un pizzico di sale, mettete il coperchio, aspettate il sibilo e abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete 40 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare il vapore, levate il coperchio.
Sgocciolate le castagne e ponetele in una capace ciotola.
Recuperate il baccello di vaniglia, tenetelo da parte.
In un tegamino versate il Marsala unite un bicchiere del liquido di cottura, ponete sul fuoco a fiamma alta e fate evaporare per 10 minuti.
Montate la panna molto fredda con lo zucchero a velo in una ciotola, usando una frusta elettrica.
Aggiungete alle castagne il liquido di cottura intiepidito deve arrivare appena a filo delle castagne, versate nella ciotola con alcune cucchiaiate di panna montata e completate la preparazione con il baccello di vaniglia e con i frutti di bosco lavati e asciugati.
Servite il resto della panna a parte.