Zuppa di pomodoro con quenelle di formaggio
Preparazione
04681 ZUPPA DI POMODORO CON QUENELLES DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dadi di brodo di carne, un kg di pomodori rossi maturi, olio, sale.
Per le quenelles: 150 ml di latte, 80 g di formaggio grattugiato, 80 g di farina, 30 g di burro, 2 tuorli, basilico fresco o secco, sale, pepe.
Immergete i pomodori nell'acqua bollente per qualche minuto, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti; soffriggeteli per qualche minuto con un filo d'olio e salateli.
Preparate ora le quenelles: fate fondere il burro in una casseruola ed incorporatevi la farina, il latte e il formaggio grattugiato; cuocete, mescolando continuamente, fino a quando la pasta si stacca dalle pareti della casseruola, salate e pepate, aggiungete i tuorli ed il basilico spezzettato e continuate la cottura, a fuoco dolce, fino a renderla più densa.
Lasciate raffreddare e formate la quenelle: pallina simile alla polpetta.
Sciogliete il dado in un l d'acqua calda, aggiungete i pomodori scolati e le quenelles; cuocete per 5 minuti a fuoco vivace.
Servite.
2 dadi di brodo di carne, un kg di pomodori rossi maturi, olio, sale.
Per le quenelles: 150 ml di latte, 80 g di formaggio grattugiato, 80 g di farina, 30 g di burro, 2 tuorli, basilico fresco o secco, sale, pepe.
Immergete i pomodori nell'acqua bollente per qualche minuto, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a cubetti; soffriggeteli per qualche minuto con un filo d'olio e salateli.
Preparate ora le quenelles: fate fondere il burro in una casseruola ed incorporatevi la farina, il latte e il formaggio grattugiato; cuocete, mescolando continuamente, fino a quando la pasta si stacca dalle pareti della casseruola, salate e pepate, aggiungete i tuorli ed il basilico spezzettato e continuate la cottura, a fuoco dolce, fino a renderla più densa.
Lasciate raffreddare e formate la quenelle: pallina simile alla polpetta.
Sciogliete il dado in un l d'acqua calda, aggiungete i pomodori scolati e le quenelles; cuocete per 5 minuti a fuoco vivace.
Servite.