Zuppa di pomodoro
Preparazione
Rosolare in padella a fuoco medio il sedano e la carota per qualche minuto.
Poi unire le spezie e spadellarle bene cuocendo ancora per qualche minuto.
Ora aggiungete i pomodori, il sale, il peperone e portate a ebollizione per 20 minuti.
Se piacciono i cibi consistenti, in una terrina separata versare un po di farina e qualche cucchiaiata di zuppa, mescolare per bene, poi mettere il tutto nella zuppiera sul fuoco.
Se invece si ama la zuppa cremosa, aggiungere tre quarti di tazza di latte scremato in polvere, sempre prima separatamente e poi nella zuppiera.
Non fare bollire.
Per un piatto ancora più sostanzioso, aggiungere dei cereali cotti.
Poi unire le spezie e spadellarle bene cuocendo ancora per qualche minuto.
Ora aggiungete i pomodori, il sale, il peperone e portate a ebollizione per 20 minuti.
Se piacciono i cibi consistenti, in una terrina separata versare un po di farina e qualche cucchiaiata di zuppa, mescolare per bene, poi mettere il tutto nella zuppiera sul fuoco.
Se invece si ama la zuppa cremosa, aggiungere tre quarti di tazza di latte scremato in polvere, sempre prima separatamente e poi nella zuppiera.
Non fare bollire.
Per un piatto ancora più sostanzioso, aggiungere dei cereali cotti.
- Acqua calda (o brodo ristretto caldo) (1)
- Basilico (2)
- Carota grattugiata (22)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Origano (1)
- Peperone verde (22)
- Pomodori freschi (o pomodori in scatola) (80)
- Sedano (20)
127
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tazze di pomodori freschi (o pomodori in scatola)
- 2 gambi di sedano
- 1 peperone verde
- 1 carota grattugiata
- 1 cucchiaino di basilico
- 3/4 cucchiaino di origano
- 3 tazze di acqua calda (o brodo ristretto caldo)
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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