Zuppa di pomodori e mais
Preparazione
Ingredienti 400 g di pomodori maturi freschi, un bicchiere di brodo di carne, una confezione di mais in grani, una cipolla, uno spicchio d'aglio, un pane arabo, 4 cucchiai di panna, qualche foglia di basilico, sale, zucchero e pepe.
Lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a dadini.
Pelate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Lavate la cipolla e tagliatela a tocchetti.
Inzuppate il pane arabo con il brodo di carne e sistematelo nel boccale di un robot.
Aggiungete le verdure preparate precedentemente, incorporate anche il mais, lasciandone qualche cucchiai per la guarnizione finale, e frullate sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Insaporite con pepe e una cucchiaiata di zucchero e frullate nuovamente il tutto per qualche secondo.
Regolate di sale e mescolate.
Sistemate la crema in piatti individuali con un cucchiaio di panna e qualche chicco di mais.
Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a dadini.
Pelate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Lavate la cipolla e tagliatela a tocchetti.
Inzuppate il pane arabo con il brodo di carne e sistematelo nel boccale di un robot.
Aggiungete le verdure preparate precedentemente, incorporate anche il mais, lasciandone qualche cucchiai per la guarnizione finale, e frullate sino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Insaporite con pepe e una cucchiaiata di zucchero e frullate nuovamente il tutto per qualche secondo.
Regolate di sale e mescolate.
Sistemate la crema in piatti individuali con un cucchiaio di panna e qualche chicco di mais.
Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.