Zuppa di pomodori e lenticchie
Preparazione
Mettere a bagno per 12 ore le lenticchie in acqua leggermente tiepida e scartare quelle che galleggiano.
Lessarle in un litro abbondante di acqua col sale necessario.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito d'aglio e sedano, unire le cotenne, rosolarle, mettere i pomodori, aggiungere il tutto alle lenticchie e portare a cottura.
Servire con pepe appena macinato.
Lessarle in un litro abbondante di acqua col sale necessario.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito d'aglio e sedano, unire le cotenne, rosolarle, mettere i pomodori, aggiungere il tutto alle lenticchie e portare a cottura.
Servire con pepe appena macinato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 72 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 300 di lenticchie secche
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio e un gambo di sedano tritati
- gr. 200 di cotenne fresche raschiate e tagliate a pezzetti
- gr. 300 di pomodori pelati
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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