Zuppa di molluschi alla ostiense
Preparazione
A04082 ZUPPA DI MOLLUSCHI ALL?OSTIENSE INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 500 k di cozze, 800 g di polipi, g 30 di olio d'oliva, due cucchiaiate di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, 500 g di pomidori, vino bianco secco, fette di pane, sale PROCEDIMENTO Versate in una casseruola l'olio, unite l'aglio ed il prezzemolo e fateli soffriggere, unite i pomodori tagliati a dadini e lasciate insaporire per 10 minuti circa, aggiungete quindi le cozze ed i polipi tagliati a piccoli pezzi, precedentemente lavati (spazzolando e raschiando bene il guscio delle cozze).
Aspettate che si aprano, poi bagnate con due piccoli bicchieri di vino, salate e continuate la cottura, unendo se occorre un poco di brodo.
Per avere un sugo vellutato, aggiungete un pizzico di farina bianca impastata prima con una noce di burro affinchè si possa sciogliere senza formare grumi.
Servite la zuppa su fette di pane.
1, 500 k di cozze, 800 g di polipi, g 30 di olio d'oliva, due cucchiaiate di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, 500 g di pomidori, vino bianco secco, fette di pane, sale PROCEDIMENTO Versate in una casseruola l'olio, unite l'aglio ed il prezzemolo e fateli soffriggere, unite i pomodori tagliati a dadini e lasciate insaporire per 10 minuti circa, aggiungete quindi le cozze ed i polipi tagliati a piccoli pezzi, precedentemente lavati (spazzolando e raschiando bene il guscio delle cozze).
Aspettate che si aprano, poi bagnate con due piccoli bicchieri di vino, salate e continuate la cottura, unendo se occorre un poco di brodo.
Per avere un sugo vellutato, aggiungete un pizzico di farina bianca impastata prima con una noce di burro affinchè si possa sciogliere senza formare grumi.
Servite la zuppa su fette di pane.