Zuppa di montagna
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
8 patate, 400 g di spinaci, 2 cipolle grosse, 50 g di burro, 150 g di pancetta affumicata a dadini, un l di latte intero, 150 g di maccaroni, 20 cl di panna fresca, 150 g di Gruviera grattugiato, sale, pepe.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Lavate gli spinaci in abbondanate acqua e scolateli con cura.
Pelate le cipolle e tritatele.
In una casseruola, fate sciogliere il burro, aggiungete la pancetta affumicata, le cipolle, le patate e gli spinaci: fate rosolare il tutto a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, portate ad ebollizione il latte con 50 cl di acqua.
Aggiungete poi le verdure fatte saltare, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura 40 minuti.
Aggiungete poi i maccarioni e cuocete altri 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e incorporate la panna ed il formaggio grattugiato.
Aggiustate di sale se necessario e servite ben calda.
8 patate, 400 g di spinaci, 2 cipolle grosse, 50 g di burro, 150 g di pancetta affumicata a dadini, un l di latte intero, 150 g di maccaroni, 20 cl di panna fresca, 150 g di Gruviera grattugiato, sale, pepe.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Lavate gli spinaci in abbondanate acqua e scolateli con cura.
Pelate le cipolle e tritatele.
In una casseruola, fate sciogliere il burro, aggiungete la pancetta affumicata, le cipolle, le patate e gli spinaci: fate rosolare il tutto a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, portate ad ebollizione il latte con 50 cl di acqua.
Aggiungete poi le verdure fatte saltare, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura 40 minuti.
Aggiungete poi i maccarioni e cuocete altri 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e incorporate la panna ed il formaggio grattugiato.
Aggiustate di sale se necessario e servite ben calda.