Zuppa di miso e verdure
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela sottilmente; eliminate la radichetta e le foglie verdi del porro, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili; togliete le foglie e i filamenti esterni al sedano, sciacquatelo bene e tagliatelo a tocchetti.
Sbucciate la rapa, spuntate e raschiate le carote, lavatele.
Ricavate da una delle delle due carote 3-4 fette molto sottili con il pelapatate, riducete la seconda carota e la rapa a dadini.
Pulite l'alga sotto l'acqua e lasciatela in ammollo in una ciotola piena d'acqua per 15 minuti, poi scolatela e tagliatela in piccoli pezzi; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un largo tegame dai bordi alti e rosolate per due minuti, a fuoco alto, cipolla e porro, mescolando per evitare che anneriscano; versate le verdure rimaste, tranne le fette di carote e i pezzetti di alga.
Mescolate 5 minuti a fuoco alto, unite 1.5 l di acqua, il dato e portate a bollore, poi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 20 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio in un padellino e cuocetevi le fettine di carote per 3 minuti, dovranno essere molto croccanti.
Aggiungete nel tegame il miso e il prezzemolo, mescolate e cuocete ancora per 2 minuti.
Trasferite in un a zuppiera, irrorate con l'olio rimasto, salate e pepate.
Completate con le fettine di carota arrotolate e servite.
Sbucciate la rapa, spuntate e raschiate le carote, lavatele.
Ricavate da una delle delle due carote 3-4 fette molto sottili con il pelapatate, riducete la seconda carota e la rapa a dadini.
Pulite l'alga sotto l'acqua e lasciatela in ammollo in una ciotola piena d'acqua per 15 minuti, poi scolatela e tagliatela in piccoli pezzi; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un largo tegame dai bordi alti e rosolate per due minuti, a fuoco alto, cipolla e porro, mescolando per evitare che anneriscano; versate le verdure rimaste, tranne le fette di carote e i pezzetti di alga.
Mescolate 5 minuti a fuoco alto, unite 1.5 l di acqua, il dato e portate a bollore, poi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 20 minuti.
Scaldate un cucchiaio di olio in un padellino e cuocetevi le fettine di carote per 3 minuti, dovranno essere molto croccanti.
Aggiungete nel tegame il miso e il prezzemolo, mescolate e cuocete ancora per 2 minuti.
Trasferite in un a zuppiera, irrorate con l'olio rimasto, salate e pepate.
Completate con le fettine di carota arrotolate e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cucchiai di miso
- una cipolla
- 2 carote
- 100 g di rapa
- un porro
- 3 cm di alga kombu (circa 30 g)
- 2 rametti di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio di oliva
- un dado vegetale
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miso
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