Zuppa di lime con gamberoni
Preparazione
Sgusciate i gamberoni, lasciando attaccata la pinna caudale.
Ponete in una casseruola il brodo, l'acqua, il rametto di citronella, il sale necessario e una macinata di pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti.
A questo punto unite la scorza grattugiata, le fettine e il succo di lime e il tabasco e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti.
Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i gamberoni, fate scaldare la zuppa per alcuni minuti poi distribuitela in quattro piatti fondi.
Guarnite con il coriandolo tritato e servite subito.
Ponete in una casseruola il brodo, l'acqua, il rametto di citronella, il sale necessario e una macinata di pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti.
A questo punto unite la scorza grattugiata, le fettine e il succo di lime e il tabasco e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti.
Trascorso questo tempo mettete nel recipiente anche i gamberoni, fate scaldare la zuppa per alcuni minuti poi distribuitela in quattro piatti fondi.
Guarnite con il coriandolo tritato e servite subito.
- Acqua (1)
- Brodo di pollo (129)
- Citronella (5)
- Foglioline fresche di coriandolo (4)
- Gamberoni lessati (348)
- Lime affettati (20)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scorza di lime grattugiata (8)
- Succo di lime (15)
- Tabasco (50)
145
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di gamberoni lessati
- 35 cl di acqua
- 35 cl di brodo di pollo
- 1 rametto di citronella
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
- 2 lime affettati
- 3 cucchiai di succo di lime
- 30 gocce di tabasco
- 1 cucchiaio di foglioline fresche di coriandolo