Zuppa di lenticchie e stinco
Preparazione
Lavare e sciacquare le lenticchie; fare lessare lo stinco per 40 minuti in 2 litri di acqua con le foglie di alloro.
Scolarlo e tagliarne la polpa a pezzetti.
Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e farli rosolare in un tegame capiente con l'olio e l'aglio, da levare quando si sarà dorato.
Unire le lenticchie, l'origano e la passata di pomodoro, quindi versare il brodo, senza le foglie d'alloro.
Fare cuocere per 2 ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
A 15 minuti dal termine della cottura aggiungere i pezzetti di carne.
Salare e pepare la zuppa, lasciarla riposare per 1 minuto e servirla calda.
Scolarlo e tagliarne la polpa a pezzetti.
Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e farli rosolare in un tegame capiente con l'olio e l'aglio, da levare quando si sarà dorato.
Unire le lenticchie, l'origano e la passata di pomodoro, quindi versare il brodo, senza le foglie d'alloro.
Fare cuocere per 2 ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
A 15 minuti dal termine della cottura aggiungere i pezzetti di carne.
Salare e pepare la zuppa, lasciarla riposare per 1 minuto e servirla calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 160 min
- Tempo totale: 175 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di lenticchie
- 1 stinco di vitello di 200 g
- 2 litri d'acqua
- 3 foglie di alloro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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