Zuppa di lenticchie e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Zuppa di lenticchie e patate
Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda la sera prima.
Tritate leggermente la carota, il sedano e la cipolla, poi in un tegame con un filo d'olio fatele soffriggere insieme all'aglio, lasciandolo intero, per poi toglierlo in un secondo tempo.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e fatele insaporire per qualche minuto; aggiungete ora le lenticchie e continuate a rosolare insieme a un cucchiaio di passata di pomodoro.
Coprite con il brodo e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa 30-40 minuti.
Questa zuppa di lenticchie e patate è squisita sia calda che fredda. Per gli amanti del peperoncino... è d'obbligo!
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 carote
- 2 spicchi daglio
- 1 gambo di sedano
- 5 patate
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- brodo
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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