Zuppa del vampiro all'aglio
Preparazione
Preparare un brodo di carne facendo cuocere in 1,5 litri d'acqua per 1 ora e ½ 1 osso, 400 g di carne di manzo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Lasciare raffreddare, eliminare il grasso in superficie e filtrare.
Fare sobbollire il brodo per circa ½ ora in modo da ridurlo a 1 litro, quindi salarlo.
Lavare 1 mazzetto di salvia, 1 di timo e 1 di maggiorana e legarli assieme.
In assenza di aromi freschi, utilizzare quelli secchi da frullare in quantità abbondante.
Sbucciare 25 spicchi d'aglio piuttosto grossi e farli cuocere per circa 40 minuti nel brodo.
Filtrare quest'ultimo, versarlo nei piatti e servirlo caldo con fette di pane raffermo.
Lasciare raffreddare, eliminare il grasso in superficie e filtrare.
Fare sobbollire il brodo per circa ½ ora in modo da ridurlo a 1 litro, quindi salarlo.
Lavare 1 mazzetto di salvia, 1 di timo e 1 di maggiorana e legarli assieme.
In assenza di aromi freschi, utilizzare quelli secchi da frullare in quantità abbondante.
Sbucciare 25 spicchi d'aglio piuttosto grossi e farli cuocere per circa 40 minuti nel brodo.
Filtrare quest'ultimo, versarlo nei piatti e servirlo caldo con fette di pane raffermo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 160 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- salvia
- timo
- maggiorana
- 25 spicchi d'aglio
- fette di pane raffermo
- 1,5 litri d'acqua
- 1 osso
- 400 g di carne di manzo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aglio
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