Zuppa delicata
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cespo di insalata riccia, 20 g di olio d'oliva, 1 cipollina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di parmigiano grattugiato, 600 g di latte, 1 cucchiaio di farina gialla, sale, pepe bianco.
Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio per pochi minuti.
Lavate ed asciugate l'insalata, tritatela e aggiungetela al soffritto.
Versate il vino, mescolate e fate cuocere per 5 mn.
Unite la farina e il latte.
Salte, pepate e mescolate bene.
Proseguite la cottura per 20 mn, mescolando di tanto in tanto per non formare grumi.
A fine cottura aggiungete il formaggio e servite accompagnata da crostini di pane spalmati di burro.
1 cespo di insalata riccia, 20 g di olio d'oliva, 1 cipollina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di parmigiano grattugiato, 600 g di latte, 1 cucchiaio di farina gialla, sale, pepe bianco.
Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio per pochi minuti.
Lavate ed asciugate l'insalata, tritatela e aggiungetela al soffritto.
Versate il vino, mescolate e fate cuocere per 5 mn.
Unite la farina e il latte.
Salte, pepate e mescolate bene.
Proseguite la cottura per 20 mn, mescolando di tanto in tanto per non formare grumi.
A fine cottura aggiungete il formaggio e servite accompagnata da crostini di pane spalmati di burro.