Zuppa d'agnello al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di spalla d'agnello a cubetti, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 50 cl di brodo di pollo, (fatto col dado), 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato, 1 bustina di zafferano, 2 grosse cipolle dolci, 8 patate sode, 12 grosse prugne senza nocciolo, 150 g di mandorle, 3 cucchiai di miele d'acacia, coriandolo, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti Riposo: 30 minuti Procedimento Pelate e tagliate le cipolle a rondelle sottili.
In un tegame di coccio fate rosolare nell'olio caldo i pezzi d'agnello.
Teneteli al caldo in un piatto e al loro posto fate dorare le cipolle 5 minuti a fuoco moderato.
Diluite le spezie e il miele nel brodo caldo.
Rimettete l'agnello nel tegame e innaffiatelo col brodo.
Coprite e fate cuocere per 1 ora a fuoco moderato.
Pelate le patate e tenetele in un'insalatiera con acqua fredda per 30 minuti a temperatura ambiente cercando così di eliminare l'amido in eccesso.
Togliete i pezzi d'agnello dal tegame sopra un piatto caldo e mettete le patate tagliate a dadi nell'intingolo di cottura.
Continuate la cottura per 15 minuti e poi aggiungete le prugne, le mandorle e i pezzi di carne.
Assaggiate il condimento e terminate la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce e col coperchio.
Decorate il piatto con un ciuffo di coriandolo fresco e servite bollente.
750 g di spalla d'agnello a cubetti, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 50 cl di brodo di pollo, (fatto col dado), 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato, 1 bustina di zafferano, 2 grosse cipolle dolci, 8 patate sode, 12 grosse prugne senza nocciolo, 150 g di mandorle, 3 cucchiai di miele d'acacia, coriandolo, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti Riposo: 30 minuti Procedimento Pelate e tagliate le cipolle a rondelle sottili.
In un tegame di coccio fate rosolare nell'olio caldo i pezzi d'agnello.
Teneteli al caldo in un piatto e al loro posto fate dorare le cipolle 5 minuti a fuoco moderato.
Diluite le spezie e il miele nel brodo caldo.
Rimettete l'agnello nel tegame e innaffiatelo col brodo.
Coprite e fate cuocere per 1 ora a fuoco moderato.
Pelate le patate e tenetele in un'insalatiera con acqua fredda per 30 minuti a temperatura ambiente cercando così di eliminare l'amido in eccesso.
Togliete i pezzi d'agnello dal tegame sopra un piatto caldo e mettete le patate tagliate a dadi nell'intingolo di cottura.
Continuate la cottura per 15 minuti e poi aggiungete le prugne, le mandorle e i pezzi di carne.
Assaggiate il condimento e terminate la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce e col coperchio.
Decorate il piatto con un ciuffo di coriandolo fresco e servite bollente.