Zuppa d'anitra ai germogli
Preparazione
16123 ZUPPA D'ANATRA AI GEMOGLI DI BAMBU' INGREDIENTI 8 PERSONE
1 anitra di 1, 500 g pulita, lavata e asciugata, 25 g di germogli di bambù secchi, 250 g di spaghettini di farina di riso, 5 scalogni, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di salsa nuoc nam o pasta di acciughe diluita, una macinata di pepe, 1 cucchiaino di sale, 2 piccoli cipollotti, 3 rametti di coriandolo.
Preparazione e cottura: 2 ore più 2 ore per la marinatura.
Difficoltà: facile.
Mettete i germogli in acqua calda e lasciateli per 2 ore.
Pelate gli scalogni, passateli al tritatutto in modo da ottenere una purea quindi spolverizzateli di sale e pepe l?anitra e ricopritela con la purea di scalogno.
Lasciate marinare per un'ora.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolate accuratamente i germogli di bambù.
Mettete 12 dl d'acqua in una grande pentola e portate ad ebollizione aggiungete l?anitra intera e i germogli, fate sobbollire per 15 minuti, schiumando la superficie di continuo, in modo da avere un brodo limpido.
Aggiungete quindi lo zucchero, la salsa nuoc nam, mescolate, coprite con il coperchio e portate a termine la cottura a fuoco dolce per circa un'ora.
I germogli devono prendere una consistenza elastica.
Nel frattempo fate bollire 2 litri d'acqua, in un ?altra, gettatevi gli spaghettini e cuoceteli per 5 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Pelate i cipollotti e tagliateli in sottili rotelline.
Lavate i rametti di coriandolo, asciugateli e tagliate le foglie a pezzettini.
Togliete dal fuoco la pentola estraete l?anitra e tagliatela in 8 pezzi.
Dividete anche gli spaghettini in 8 parti, in ciascuna ciotola individuale mettete una porzione di spaghettini, un pezzo di anitra, qualche germoglio, versatevi il brodo.
Completate guarnendo con le foglie di coriandolo e le lamelle di cipollotto.
Servite.
1 anitra di 1, 500 g pulita, lavata e asciugata, 25 g di germogli di bambù secchi, 250 g di spaghettini di farina di riso, 5 scalogni, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di salsa nuoc nam o pasta di acciughe diluita, una macinata di pepe, 1 cucchiaino di sale, 2 piccoli cipollotti, 3 rametti di coriandolo.
Preparazione e cottura: 2 ore più 2 ore per la marinatura.
Difficoltà: facile.
Mettete i germogli in acqua calda e lasciateli per 2 ore.
Pelate gli scalogni, passateli al tritatutto in modo da ottenere una purea quindi spolverizzateli di sale e pepe l?anitra e ricopritela con la purea di scalogno.
Lasciate marinare per un'ora.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolate accuratamente i germogli di bambù.
Mettete 12 dl d'acqua in una grande pentola e portate ad ebollizione aggiungete l?anitra intera e i germogli, fate sobbollire per 15 minuti, schiumando la superficie di continuo, in modo da avere un brodo limpido.
Aggiungete quindi lo zucchero, la salsa nuoc nam, mescolate, coprite con il coperchio e portate a termine la cottura a fuoco dolce per circa un'ora.
I germogli devono prendere una consistenza elastica.
Nel frattempo fate bollire 2 litri d'acqua, in un ?altra, gettatevi gli spaghettini e cuoceteli per 5 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Pelate i cipollotti e tagliateli in sottili rotelline.
Lavate i rametti di coriandolo, asciugateli e tagliate le foglie a pezzettini.
Togliete dal fuoco la pentola estraete l?anitra e tagliatela in 8 pezzi.
Dividete anche gli spaghettini in 8 parti, in ciascuna ciotola individuale mettete una porzione di spaghettini, un pezzo di anitra, qualche germoglio, versatevi il brodo.
Completate guarnendo con le foglie di coriandolo e le lamelle di cipollotto.
Servite.