Zucchine alla Poverella
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Zucchine alla Poverella
Fate imbiondire l'aglio schiacciato e la cipolla affettata sottilmente con l'olio, in un tegame largo. Una volta pronti, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e i fiori di zucchina (se decidete di usarli), puliti dal pistillo e lavati.
Fate insaporire per bene, salate e pepate; portate a cottura coprendo con un coperchio. Mescolate spesso e aggiungete un po' di acqua calda, se necessario. Serviranno circa trenta minuti, un poco meno se le zucchine sono più piccole.
Cinque minuti prima del termine della cottura unite le uova e mescolate bene per far amalgamare il tutto. Servite le Zucchine alla poverella calde o tiepide, prevedendo un bel po' di pane fresco... Il quale si accompagna benissimo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine medie
- alcuni fiori di zucca (facoltativi)
- 1 spicchio d'aglio
- 1/4 di cipolla bianca
- 3/4 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
- 1 uovo a persona (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni