Zucchine alla provenzale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse zucchine, 300 g di ricotta salata, pepe, sale, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di basilico, 1 limone, 3-4 cucchiai d'olio.
Lavate le zucchine, spuntatele e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti (dovranno risultare tenere).
Scolatele bene e asciugatele.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele delicatamente con un cucchiaino, asportando la polpa interna (che non vi servirà per questa preparazione) e avendo cura di non romperle.
Ora mettete la ricotta in una terrina, pepatela abbondantemente, salatela e spappolatela con un cucchiaio di legno.
Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio con le foglioline del basilico (prima lavate e asciugate) e unite il trito alla ricotta, aggiungendo il succo del limone e l'olio.
Amalgamate il composto con cura e suddividetelo nelle barchette di zucchine, che andranno servite fredde (non di frigorifero).
4 grosse zucchine, 300 g di ricotta salata, pepe, sale, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di basilico, 1 limone, 3-4 cucchiai d'olio.
Lavate le zucchine, spuntatele e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti (dovranno risultare tenere).
Scolatele bene e asciugatele.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele delicatamente con un cucchiaino, asportando la polpa interna (che non vi servirà per questa preparazione) e avendo cura di non romperle.
Ora mettete la ricotta in una terrina, pepatela abbondantemente, salatela e spappolatela con un cucchiaio di legno.
Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio con le foglioline del basilico (prima lavate e asciugate) e unite il trito alla ricotta, aggiungendo il succo del limone e l'olio.
Amalgamate il composto con cura e suddividetelo nelle barchette di zucchine, che andranno servite fredde (non di frigorifero).