Vol-au-vent agli scampi
Preparazione
Lavate le code degli scampi, asciugatele delicatamente e conditele con un pizzico di sale e pepe.
Imbiondite la cipollina, tritata finemente, con una noce di burro, unite gli scampi e fateli cuocere per almeno 5 minuti, mescolando.
Spolverizzateli con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
Tagliate gli scampi a pezzetti e lasciatene qualcuno intero, quindi teneteli al caldo.
Con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella non troppo solida e insaporitela con sale e pepe.
Incorporatevi i pezzetti degli scampi, mescolate e riempite i vol-au-vent, poi decorate ciascuno con uno scampo intero.
Disponeteli sulla placca e passateli in forno caldo per 6-7 minuti.
Imbiondite la cipollina, tritata finemente, con una noce di burro, unite gli scampi e fateli cuocere per almeno 5 minuti, mescolando.
Spolverizzateli con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
Tagliate gli scampi a pezzetti e lasciatene qualcuno intero, quindi teneteli al caldo.
Con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella non troppo solida e insaporitela con sale e pepe.
Incorporatevi i pezzetti degli scampi, mescolate e riempite i vol-au-vent, poi decorate ciascuno con uno scampo intero.
Disponeteli sulla placca e passateli in forno caldo per 6-7 minuti.
- Burro (376)
- Cipollina (9)
- Farina (128)
- Latte (245)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (2)
- Sale (1)
- Scampi (code sgusciate) (200)
- Vol-au-vent (2000)
493
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 vol-au-vent
- 200 g di scampi (code sgusciate)
- 1 cipollina
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo
- 50 cl di latte
- 40 g di farina
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe