Vitellone tonnato
Preparazione
In un tegame alto, stretto e ben caldo, rosolare velocemente il vitellone girandolo di continuo.
Aggiungere 2 bicchieri di acqua calda o di brodo magro con l'aggiunta di 4 cucchiai di aceto.
Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora (quando la forchetta penetra facilmente nella carne è segno che l'arrosto è cotto).
Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo caldo.
A cottura ultimata, adagiare l'arrosto su un piatto e lasciarlo raffreddare.
Per la salsa: mettere nel mixer il tonno ben sgocciolato, i capperi, l'aglio tritato, il prezzemolo e i 3 cucchiai di formaggio fresco.
Frullare fino a ottenere una salsina cremosa e vellutata.
Tagliare l'arrosto a fettine e disporlo su un piatto di portata.
Ricoprirlo con la salsa e guarnire con 3 o 4 cetriolini.
Aggiungere 2 bicchieri di acqua calda o di brodo magro con l'aggiunta di 4 cucchiai di aceto.
Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora (quando la forchetta penetra facilmente nella carne è segno che l'arrosto è cotto).
Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo caldo.
A cottura ultimata, adagiare l'arrosto su un piatto e lasciarlo raffreddare.
Per la salsa: mettere nel mixer il tonno ben sgocciolato, i capperi, l'aglio tritato, il prezzemolo e i 3 cucchiai di formaggio fresco.
Frullare fino a ottenere una salsina cremosa e vellutata.
Tagliare l'arrosto a fettine e disporlo su un piatto di portata.
Ricoprirlo con la salsa e guarnire con 3 o 4 cetriolini.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 400 g di polpa di vitellone magra
- 1 scatoletta di tonno al naturale (80 g)
- 3 cucchiai di formaggio fresco a basso apporto di
- grassi
- prezzemolo
- aglio
- capperi
- 3 o 4 cetriolini per decorare
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitellone
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