Vitello tonnato/bon roll
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una carota, un gambo di sedano, una cipolla, un kg di magatello di vitello, una foglia di lauro, sale, 4 grani di pepe nero.
Per la salsa al tonno: 150 g di tonno fresco senza pelle n‚ lische, 4 filetti di acciuga sottolio, 20 cl d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di succo di limone, 2 cucchiai di capperi, sale, pepe.
Sbucciate e tagliate le carote a pezzetti; pulite e tagliate il gambo di sedano; sbucciate e affettate la cipolla.
Ponete sul fuoco una casseruola con l'acqua, aggiungete le verdure, il lauro, sale e pepe e portate ad ebollizione; unite la carne, coprite e lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti, facendo sobbollire leggermente.
Prelevate il vitello, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e posate queste ultime su un piatto, sovrapponendole leggermente.
Preparate intanto la salsa: cuocete il tonno per 10 minuti a vapore e lasciatelo raffreddare.
In un frullatore riducetelo, con i filetti di acciuga, in un impasto denso; senza smettere di mescolare, incorporate, poco per volta, l'olio, il succo di limone ed i capperi; pepate.
Versate la salsa sopra alle fette di vitello, ricoprite il piatto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 24 ore nel frigorifero.
Questa ricetta può essere eseguita utilizzando al posto del magatello di vitello il BON ROLL AIA classico.
Una carota, un gambo di sedano, una cipolla, un kg di magatello di vitello, una foglia di lauro, sale, 4 grani di pepe nero.
Per la salsa al tonno: 150 g di tonno fresco senza pelle n‚ lische, 4 filetti di acciuga sottolio, 20 cl d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di succo di limone, 2 cucchiai di capperi, sale, pepe.
Sbucciate e tagliate le carote a pezzetti; pulite e tagliate il gambo di sedano; sbucciate e affettate la cipolla.
Ponete sul fuoco una casseruola con l'acqua, aggiungete le verdure, il lauro, sale e pepe e portate ad ebollizione; unite la carne, coprite e lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti, facendo sobbollire leggermente.
Prelevate il vitello, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e posate queste ultime su un piatto, sovrapponendole leggermente.
Preparate intanto la salsa: cuocete il tonno per 10 minuti a vapore e lasciatelo raffreddare.
In un frullatore riducetelo, con i filetti di acciuga, in un impasto denso; senza smettere di mescolare, incorporate, poco per volta, l'olio, il succo di limone ed i capperi; pepate.
Versate la salsa sopra alle fette di vitello, ricoprite il piatto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 24 ore nel frigorifero.
Questa ricetta può essere eseguita utilizzando al posto del magatello di vitello il BON ROLL AIA classico.