Vermicelli con i piselli

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Preparazione

Scaldate l'olio a fuoco lento in una padella capiente.

Mettetevi il pomodoro, le cipolle, il sale ed un pizzico di pepe.

Mettete il coperchio e mentre cuoce mescolate ogni tanto, almeno 45 minuti.

In 3 litri di acqua in ebollizione versate la pasta con ½ cucchiaino di sale.

La pasta andrà cotta al dente, cioè per almeno 6 minuti.

Mentre la pasta è in cottura termineremo la preparazione della salsa: aggiungete del vino ed alzate il fuoco.

Continueremo la cottura finché il liquido non si abbasserà cioè almeno 5 minuti.

A questo punto potremo unire i piselli, continueremo la cottura sempre con il coperchio per 10 minuti.

Scolate la pasta in un piatto da portata, mescolate insieme la salsa e servite immediatamente.
Vermicelli con i piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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