Vermicelli con i piselli
Preparazione
Scaldate l'olio a fuoco lento in una padella capiente.
Mettetevi il pomodoro, le cipolle, il sale ed un pizzico di pepe.
Mettete il coperchio e mentre cuoce mescolate ogni tanto, almeno 45 minuti.
In 3 litri di acqua in ebollizione versate la pasta con ½ cucchiaino di sale.
La pasta andrà cotta al dente, cioè per almeno 6 minuti.
Mentre la pasta è in cottura termineremo la preparazione della salsa: aggiungete del vino ed alzate il fuoco.
Continueremo la cottura finché il liquido non si abbasserà cioè almeno 5 minuti.
A questo punto potremo unire i piselli, continueremo la cottura sempre con il coperchio per 10 minuti.
Scolate la pasta in un piatto da portata, mescolate insieme la salsa e servite immediatamente.
Mettetevi il pomodoro, le cipolle, il sale ed un pizzico di pepe.
Mettete il coperchio e mentre cuoce mescolate ogni tanto, almeno 45 minuti.
In 3 litri di acqua in ebollizione versate la pasta con ½ cucchiaino di sale.
La pasta andrà cotta al dente, cioè per almeno 6 minuti.
Mentre la pasta è in cottura termineremo la preparazione della salsa: aggiungete del vino ed alzate il fuoco.
Continueremo la cottura finché il liquido non si abbasserà cioè almeno 5 minuti.
A questo punto potremo unire i piselli, continueremo la cottura sempre con il coperchio per 10 minuti.
Scolate la pasta in un piatto da portata, mescolate insieme la salsa e servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 75 g di piselli sgusciati
- 500 g di cipolle tritate
- 250 g di vermicelli
- 1/4 litro di vino bianco
- 1/4 cte di sale
- pepe nero macinato
- 2 ctav di olio vergine di oliva
- 1 porro solo la parte bianca affettato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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