Verdure stufate (ciaudedda)
Preparazione
05485 VERDURE STUFATE INGREDIENTI 6 PERSONE
2 kg di fave fresche, 1 kg di patate, 500 g di cipolle, 200 g di pancetta, 10 carciofi teneri, olio d'oliva extra vergine, sale.
Sgranate le fave.
Pelate le patate e tagliatele a fette.
Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e le punte poi tagliateli in quattro.
Affettate le cipolle e ponetele in una casseruola con la pancetta tritata e mezzo bicchiere d'olio.
Mettete il recipiente sul fuoco e soffriggete, quando le cipolle saranno dorate unite le fave, dopo averle pelate, i carciofi e le patate.
Salate, mescolate, incoperchiate e cuocete a fuoco lento.
Durante la cottura unite, se necessario, poca acqua calda.
Servitele calde.
2 kg di fave fresche, 1 kg di patate, 500 g di cipolle, 200 g di pancetta, 10 carciofi teneri, olio d'oliva extra vergine, sale.
Sgranate le fave.
Pelate le patate e tagliatele a fette.
Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e le punte poi tagliateli in quattro.
Affettate le cipolle e ponetele in una casseruola con la pancetta tritata e mezzo bicchiere d'olio.
Mettete il recipiente sul fuoco e soffriggete, quando le cipolle saranno dorate unite le fave, dopo averle pelate, i carciofi e le patate.
Salate, mescolate, incoperchiate e cuocete a fuoco lento.
Durante la cottura unite, se necessario, poca acqua calda.
Servitele calde.