Verdure stufate agrumate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 zucchine, 5 carote di media grandezza, 180 g di taccole, un cucchiaio di cipolla tritata, un misurino di dado granulare vegetale, un bicchiere grande di acqua calda, 3 arance non trattate, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate le zucche, spuntatele alle estremità e tagliatele a bastoncini.
Lavate le carote, raschiatele con cura e tagliatele a rondelle.
Lavate le taccole, sgocciolatele e tenetele da parte.
In una larga padella antiaderente scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere la cipolla; aggiungete le zucchine, le carote e mescolate con cura.
Incorporate il dado granulare, fate insaporire per un minuto, quindi aggiungete 2 bicchieri di d'acqua ben calda: mescolate bene e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco moderato, sino a quando l'acqua sarà evaporata e le verdure saranno tenere.
Alzate quindi la fiamma e fate saltare le verdure 6 minuti in modo che prendano più colore.
Togliete poi dal fuoco.
Cuocete le taccole a vapore per circa 4 minuti.
Nel frattempo pelate al vivo le arance, così come i singoli spicchi e teneteli da parte.
Versate le zucchine e le carote in una insalatiera, salate e mescolatele con le taccole.
Suddividete poi le verdure in singole ciotoline, guarnite con gli spicchi d'arancia.
Servite.
5 zucchine, 5 carote di media grandezza, 180 g di taccole, un cucchiaio di cipolla tritata, un misurino di dado granulare vegetale, un bicchiere grande di acqua calda, 3 arance non trattate, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate le zucche, spuntatele alle estremità e tagliatele a bastoncini.
Lavate le carote, raschiatele con cura e tagliatele a rondelle.
Lavate le taccole, sgocciolatele e tenetele da parte.
In una larga padella antiaderente scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere la cipolla; aggiungete le zucchine, le carote e mescolate con cura.
Incorporate il dado granulare, fate insaporire per un minuto, quindi aggiungete 2 bicchieri di d'acqua ben calda: mescolate bene e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco moderato, sino a quando l'acqua sarà evaporata e le verdure saranno tenere.
Alzate quindi la fiamma e fate saltare le verdure 6 minuti in modo che prendano più colore.
Togliete poi dal fuoco.
Cuocete le taccole a vapore per circa 4 minuti.
Nel frattempo pelate al vivo le arance, così come i singoli spicchi e teneteli da parte.
Versate le zucchine e le carote in una insalatiera, salate e mescolatele con le taccole.
Suddividete poi le verdure in singole ciotoline, guarnite con gli spicchi d'arancia.
Servite.