Verdure con zafferano e curry
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 indivie, 2 carote, una grossa cipolla, 1/2 cavolfiore, 1/2 limone, 100 g di fagiolini verdi, 50 g di uva passa, 300 ml di panna da montare, un dado per brodo, una bustina di zafferano, curry in polvere, erba cipollina, olio, sale, pepe nero.
Pulite le verdure e tagliate le carote ed i fagiolini a bastoncini, la cipolla ed il cavolfiore in piccoli filetti.
Scottate le verdure per qualche minuto, separatamente, in acqua salata in ebollizione; scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Scaldate leggermente lo zafferano in pochissimo olio, versate la panna ed il dado sciolto in un bicchiere d'acqua ed un pizzico di curry; lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando la salsa sarà più densa.
Salate e pepate.
Disponete le verdure in una terrina, aggiungete l'uvetta e irrorate con il succo di limone.
Versatevi sopra la salsa, leggermente calda, cospargete con l'erba cipollina e servite.
3 indivie, 2 carote, una grossa cipolla, 1/2 cavolfiore, 1/2 limone, 100 g di fagiolini verdi, 50 g di uva passa, 300 ml di panna da montare, un dado per brodo, una bustina di zafferano, curry in polvere, erba cipollina, olio, sale, pepe nero.
Pulite le verdure e tagliate le carote ed i fagiolini a bastoncini, la cipolla ed il cavolfiore in piccoli filetti.
Scottate le verdure per qualche minuto, separatamente, in acqua salata in ebollizione; scolatele e passatele sotto l'acqua fredda.
Scaldate leggermente lo zafferano in pochissimo olio, versate la panna ed il dado sciolto in un bicchiere d'acqua ed un pizzico di curry; lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando la salsa sarà più densa.
Salate e pepate.
Disponete le verdure in una terrina, aggiungete l'uvetta e irrorate con il succo di limone.
Versatevi sopra la salsa, leggermente calda, cospargete con l'erba cipollina e servite.