Verdure con tonno, olive e maionese veg
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Lavate e pulite bene le zucchine e la carota quindi affettatele sottilmente per la lunga con la mandolina.
Aprite le scatolette di tonno e fate colare via l'olio. Fate lo stesso con le olive taggiasche dopodiché mettete tutti gli ingredienti precedentemente preparati, comprese le zucchine e le carote, in una insalatiera.
Preparate la maionese vegana: è preferibile utilizzare il latte di soia, freddo di frigorifero.
In un bicchiere alto e stretto versate il latte, il succo di mezzo limone (o lime) e la sua scorza grattugiata, la senape e il sale.
Cominciate a frullare per alcuni secondi muovendo verticalmente il mixer ad immersione quindi aggiungete a filo l'olio di mais continuando a frullare.
Proseguite con l'olio fino a quando ottenete la densità desiderata. Assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora un pizzico di sale.
Condite le verdure ed il piatto è pronto.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/08/verdure-con-tonno-olive-e-maionese.html
Aprite le scatolette di tonno e fate colare via l'olio. Fate lo stesso con le olive taggiasche dopodiché mettete tutti gli ingredienti precedentemente preparati, comprese le zucchine e le carote, in una insalatiera.
Preparate la maionese vegana: è preferibile utilizzare il latte di soia, freddo di frigorifero.
In un bicchiere alto e stretto versate il latte, il succo di mezzo limone (o lime) e la sua scorza grattugiata, la senape e il sale.
Cominciate a frullare per alcuni secondi muovendo verticalmente il mixer ad immersione quindi aggiungete a filo l'olio di mais continuando a frullare.
Proseguite con l'olio fino a quando ottenete la densità desiderata. Assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora un pizzico di sale.
Condite le verdure ed il piatto è pronto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/08/verdure-con-tonno-olive-e-maionese.html
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 zucchine
- 1 carota
- 150 gr di tonno sott'olio
- 2 o 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott'olio
- 100 ml di latte di soia
- mezzo limone piccolo spremuto (o lime)
- 2 cucchiaini di senape delicata
- la punta di un cucchiaino di sale
- olio di mais