Verdure al ginepro con uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carote, 4 rape, 4 cipolle, un limone verde non trattato, 250 g di foglie di bietole, una gamba di sedano verde, 4 foglie di verza verde, 4 cucchiai di dado di carne granulato, 100 g di pancetta affumicata, 10 cl di Gin, 10 bacche di ginepro, un cucchiaio di grani di pepe bianco, 300 g di uva bianca tipo Moscato, 20 g di burro, sale.
Pelate e tagliate le carote a rondelle.
Pelate le rape e le cipolle.
Spremete il limone.
Tritate le bietole e il sedano.
Togliete la parte finale più dura delle foglie di verza; lavatele e scottatele in acqua bollente salata, quindi tritatele.
In una padella con rivestimento antiaderente fate saltare nell'olio tutte le verdure per circa 5 minuti.
Aggiungete il granulato di dado, la pancetta affumicata, la verza, il sedano, il liquore, il succo di limone e la scorza, le bacche di ginepro, il pepe; salate e aggiungete 50 cl di acqwua.
Coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Pelate gli acini d'uva e togliete loro i semi.
Metteteli in un padellino con il burro e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungeteli poi alle verdure e ultimate la cottura in 5 minuti.
Togliete la scorza di limone e servite subito.
400 g di carote, 4 rape, 4 cipolle, un limone verde non trattato, 250 g di foglie di bietole, una gamba di sedano verde, 4 foglie di verza verde, 4 cucchiai di dado di carne granulato, 100 g di pancetta affumicata, 10 cl di Gin, 10 bacche di ginepro, un cucchiaio di grani di pepe bianco, 300 g di uva bianca tipo Moscato, 20 g di burro, sale.
Pelate e tagliate le carote a rondelle.
Pelate le rape e le cipolle.
Spremete il limone.
Tritate le bietole e il sedano.
Togliete la parte finale più dura delle foglie di verza; lavatele e scottatele in acqua bollente salata, quindi tritatele.
In una padella con rivestimento antiaderente fate saltare nell'olio tutte le verdure per circa 5 minuti.
Aggiungete il granulato di dado, la pancetta affumicata, la verza, il sedano, il liquore, il succo di limone e la scorza, le bacche di ginepro, il pepe; salate e aggiungete 50 cl di acqwua.
Coprite e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Pelate gli acini d'uva e togliete loro i semi.
Metteteli in un padellino con il burro e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungeteli poi alle verdure e ultimate la cottura in 5 minuti.
Togliete la scorza di limone e servite subito.