Vellutata di mele al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 mele, ó di l di latte scremato, 2 porri medi, 200 g di formaggio Gruviera grattugiato, 100 g di formaggio Gorgonzola, 50 g di burro, sale e pepe bianco.
Lavate, pelate le mele e tagliatele a cubetti.
Lavate e asciugate i porri e tagliateli a rondelle.
In una casseruola fate rosolare dolcemente nel burro e, prima che prendano colore, aggiungete le mele.
Lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva.
Versate il latte e quando giunge ad ebollizione unite il formaggio.
Continuate la cottura per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Passate gli ingredienti al frullatore sino ad ottenere una crema fine.
Insaporite con un'abbondante macinata di pepe.
Ponetela in frigorifero per due o tre ore prima di servire.
6 mele, ó di l di latte scremato, 2 porri medi, 200 g di formaggio Gruviera grattugiato, 100 g di formaggio Gorgonzola, 50 g di burro, sale e pepe bianco.
Lavate, pelate le mele e tagliatele a cubetti.
Lavate e asciugate i porri e tagliateli a rondelle.
In una casseruola fate rosolare dolcemente nel burro e, prima che prendano colore, aggiungete le mele.
Lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva.
Versate il latte e quando giunge ad ebollizione unite il formaggio.
Continuate la cottura per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.
Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Passate gli ingredienti al frullatore sino ad ottenere una crema fine.
Insaporite con un'abbondante macinata di pepe.
Ponetela in frigorifero per due o tre ore prima di servire.