Vellutata di melanzane al coriandolo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dado per brodo di pollo, 3 melanzane, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di coriandolo tritato, rametti di coriandolo per decorare, sale, pepe.
Portate ad ebollizione un litro d'acqua con il dado e tenete il brodo da parte.
Lavate le melanzane, tagliatele, prima a metà, poi a pezzetti e pelate e tritate l'aglio.
In una casseruola antiaderente fate dorare leggermente l'aglio nell'olio d'oliva caldo, per 5 minuti, a fuoco medio.
Aggiungetevi i pezzetti di melanzana, sale, pepe e continuate la cottura, mescolando spesso, per 15 minuti a fuoco medio.
Bagnate il tutto con il brodo caldo, mescolate e terminate la cottura per altri 15 minuti, sempre a fuoco medio.
Frullate il tutto ed incorporatevi il coriandolo; lasciate raffreddare, quindi fate riposare, per 2 ore, al fresco.
Rettificate di sale e distribuite la vellutata nelle coppette ghiacciate.
Guarnite con i rametti di coriandolo e servite subito.
Un dado per brodo di pollo, 3 melanzane, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di coriandolo tritato, rametti di coriandolo per decorare, sale, pepe.
Portate ad ebollizione un litro d'acqua con il dado e tenete il brodo da parte.
Lavate le melanzane, tagliatele, prima a metà, poi a pezzetti e pelate e tritate l'aglio.
In una casseruola antiaderente fate dorare leggermente l'aglio nell'olio d'oliva caldo, per 5 minuti, a fuoco medio.
Aggiungetevi i pezzetti di melanzana, sale, pepe e continuate la cottura, mescolando spesso, per 15 minuti a fuoco medio.
Bagnate il tutto con il brodo caldo, mescolate e terminate la cottura per altri 15 minuti, sempre a fuoco medio.
Frullate il tutto ed incorporatevi il coriandolo; lasciate raffreddare, quindi fate riposare, per 2 ore, al fresco.
Rettificate di sale e distribuite la vellutata nelle coppette ghiacciate.
Guarnite con i rametti di coriandolo e servite subito.