Vellutata di marroni
Preparazione
Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore.
Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli.
Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine.
Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne.
Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti.
Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine.
Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato.
Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo.
Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali.
Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.
Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli.
Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine.
Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne.
Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe.
Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti.
Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine.
Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato.
Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo.
Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali.
Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente.
- Aglio (3)
- Brodo (185)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Latte (245)
- Marroni (2000)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Petto di pollo (216)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Zucchine (22)
1140
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di marroni
- 200 g di petto di pollo
- 150 g di zucchine
- 500 g di brodo
- 500 g di latte
- 1 cipolla
- Burro
- Noce moscata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti