Uova con i cardi

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Preparazione

Lavare e pulire i cardi, eliminare tutti i filamenti e tagliarli a pezzetti di circa 5 centimetri.

Immergerli in abbondante acqua salata assieme al limone e farli cuocere per 50 minuti.

Scolarli ed eliminare il limone.

Passare i pezzetti di cardo più volte nella farina perché se ne impregnino bene e friggerli nell'olio extravergine caldo per 5 minuti,quindi fare scolare su carta da cucina e salare.

Imburrare leggermente una teglia rotonda e disporvi i cardi a strati, conditi con il parmigiano e il burro a fiocchetti.

Fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.

Portare a bollore, nel frattempo, ½ litro d'acqua salata con l'aceto, aprire le uova, metterle intere su un piatto e farle scivolare delicatamente nell'acqua bollente una per volta.

Togliere il tegame dal fuoco, quando gli albumi si rapprendono ripiegarli con una schiumarola sul tuorlo, quindi lasciare le uova per altri 3 minuti nell'acqua.

Scolarle, adagiarle sui cardi e servire subito.
Uova con i cardi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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