Uova con i cardi
Preparazione
Lavare e pulire i cardi, eliminare tutti i filamenti e tagliarli a pezzetti di circa 5 centimetri.
Immergerli in abbondante acqua salata assieme al limone e farli cuocere per 50 minuti.
Scolarli ed eliminare il limone.
Passare i pezzetti di cardo più volte nella farina perché se ne impregnino bene e friggerli nell'olio extravergine caldo per 5 minuti,quindi fare scolare su carta da cucina e salare.
Imburrare leggermente una teglia rotonda e disporvi i cardi a strati, conditi con il parmigiano e il burro a fiocchetti.
Fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Portare a bollore, nel frattempo, ½ litro d'acqua salata con l'aceto, aprire le uova, metterle intere su un piatto e farle scivolare delicatamente nell'acqua bollente una per volta.
Togliere il tegame dal fuoco, quando gli albumi si rapprendono ripiegarli con una schiumarola sul tuorlo, quindi lasciare le uova per altri 3 minuti nell'acqua.
Scolarle, adagiarle sui cardi e servire subito.
Immergerli in abbondante acqua salata assieme al limone e farli cuocere per 50 minuti.
Scolarli ed eliminare il limone.
Passare i pezzetti di cardo più volte nella farina perché se ne impregnino bene e friggerli nell'olio extravergine caldo per 5 minuti,quindi fare scolare su carta da cucina e salare.
Imburrare leggermente una teglia rotonda e disporvi i cardi a strati, conditi con il parmigiano e il burro a fiocchetti.
Fare cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Portare a bollore, nel frattempo, ½ litro d'acqua salata con l'aceto, aprire le uova, metterle intere su un piatto e farle scivolare delicatamente nell'acqua bollente una per volta.
Togliere il tegame dal fuoco, quando gli albumi si rapprendono ripiegarli con una schiumarola sul tuorlo, quindi lasciare le uova per altri 3 minuti nell'acqua.
Scolarle, adagiarle sui cardi e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- 400 g di pelati
- 1 manciata d'origano
- 200 g di ricotta
- 1 manciata di basilico
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe