Uova con i gamberi
Preparazione
Eliminare la crosta dalle fette di pancarrè, tagliare ogni fetta in senso obliquo in modo da ottenere due triangolino e friggerli con metà burro per farli dorare uniformemente.
Sgusciare i gamberi e inciderli sul dorso per eliminare il filamento scuro.
Tritare lo scalogno e farlo appassire per qualche minuto nel rimanente burro.
Unire i gamberi e rosolarli per 2 minuti così da renderli croccanti, aggiungere la panna e fare ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.
Salare e pepare.
Dividere i gamberi in 4 formine individuali, le migliori sono quelle rotonde chiamate "cocottine", e coprire con la salsa di cottura.
Rompere in ogni forma un uovo che deve restare intero, spolverizzare con l'erba cipollina e fare cuocere a bagnomaria in forno caldo per circa 5 minuti.
Servire subito le formine accompagnate dai crostini.
Sgusciare i gamberi e inciderli sul dorso per eliminare il filamento scuro.
Tritare lo scalogno e farlo appassire per qualche minuto nel rimanente burro.
Unire i gamberi e rosolarli per 2 minuti così da renderli croccanti, aggiungere la panna e fare ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.
Salare e pepare.
Dividere i gamberi in 4 formine individuali, le migliori sono quelle rotonde chiamate "cocottine", e coprire con la salsa di cottura.
Rompere in ogni forma un uovo che deve restare intero, spolverizzare con l'erba cipollina e fare cuocere a bagnomaria in forno caldo per circa 5 minuti.
Servire subito le formine accompagnate dai crostini.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 16 gamberi
- 60 g di burro
- 2 dl di panna
- 1 scalogno
- 8 fette di pancarrè
- 2 cucchiai d'erba cipollina tritata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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