Uova con cavolini di bruxelles
Preparazione
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi per un quarto d'ora i cavolini di Bruxelles.
Sgocciolateli accuratamente.
In un tegame scaldate 30 g di burro e rosolatevi il prosciutto e la cipolla finemente tritati.
Aggiungete un cucchiaio di farina, un mestolo d'acqua calda, cuocete per una decina di minuti e poi unite la panna, salate e pepate.
Lasciate sciogliere il restante burro in una padella, sgusciatevi un uovo alla volta e cuocetele per pochi minuti a calore moderato.
Salate pochissimo o per niente.
Disponete in un piatto da portata i cavolini, sopra versatevi la salsa calda al prosciutto, sovrapponete le uova e servite.
Sgocciolateli accuratamente.
In un tegame scaldate 30 g di burro e rosolatevi il prosciutto e la cipolla finemente tritati.
Aggiungete un cucchiaio di farina, un mestolo d'acqua calda, cuocete per una decina di minuti e poi unite la panna, salate e pepate.
Lasciate sciogliere il restante burro in una padella, sgusciatevi un uovo alla volta e cuocetele per pochi minuti a calore moderato.
Salate pochissimo o per niente.
Disponete in un piatto da portata i cavolini, sopra versatevi la salsa calda al prosciutto, sovrapponete le uova e servite.
- Burro (752)
- Cavolini di bruxelles (155)
- Cipolla (24)
- Farina (51)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Prosciutto (434)
- Sale (1)
- Uova (558)
556
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 500 g di cavolini di bruxelles
- 100 g di burro
- 1 bicchiere di panna
- 1 fetta spessa di prosciutto
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe