Uova alla foglia di te'

Uova alla foglia di te' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uova alla foglia di te'. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 1 cucchiaio di foglie di tè nero, 1 anice stellato, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 dl d'acqua.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: elaborata.

Portate a bollore in una piccola pentola, l'acqua.
Con un cucchiaio immergetevi le uova e fatele bollire a fuoco moderato per 5 minuti.
Toglietele e con il manico di un coltello picchiettatele delicatamente in modo che si formino delle fenditure irregolari nei gusci.
In un'altra pentola versate i 2 dl d'acqua, unite il, l'anice stellato, lo zucchero, il sale e la salsa di soia, portate a bollore, quindi immergetevi le uova, con delicatezza.
Fatele sobbollire a fuoco molto dolce fino a quando si nota una marcata colorazione.
Levatale dal liquido e sgusciatele con infinita pazienza, stando attenti a non togliere la sottile pellicina sottostante che si è colorata e la cui superficie dovrà essere simile a marmo scuro.
Queste uova di grande effetto estetico, si possono gustare accompagnate da una semplice insalata di cetriolo o di spinaci, conditi con salsa di soia e olio di sesamo.
Si consiglia, specie per le prime volte, di preparare qualche uovo in più, per poter evitare di presentare agli ospiti quelle che si potrebbero spaccare o rovinare durante l'esecuzione.
Uova alla foglia di te'

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico