Uova alla fiorentina 2
Preparazione
11000 11001 UOVA ALLA FIORENTINA INGREDIENTI 4 PERSONE
8 uova, 750 g di spinaci, 100 g di burro, 50 g di formaggio grana grattugiato, 1 limone, sale, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai rasi di farina, sale, pepe, noce moscata.
Ponete un pentolino con acqua sul fuoco, mettete un pizzico di sale e del succo di limone, quando inizia a bollire immergete, uno ad uno, le uova (come per le uova in camicia).
Dopo qualche minuto, con un mestolo forato togliete le uova dall'acqua e scolate bene.
A parte preparate una besciamella con il latte, un bicchiere d'acqua di cottura delle uova, il burro, la farina, il sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Bollite gli spinaci in acqua salata, passateli sotto l'acqua fredda, scolateli perfettamente e mescolateli con la metà del burro fuso.
In una pirofila da forno mettete gli spinaci e sopra metteteci le uova, poi copritele con la besciamella.
Spolverate con formaggio grana, mettete il resto del burro a pezzetti e gratinate a forno forte.
8 uova, 750 g di spinaci, 100 g di burro, 50 g di formaggio grana grattugiato, 1 limone, sale, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai rasi di farina, sale, pepe, noce moscata.
Ponete un pentolino con acqua sul fuoco, mettete un pizzico di sale e del succo di limone, quando inizia a bollire immergete, uno ad uno, le uova (come per le uova in camicia).
Dopo qualche minuto, con un mestolo forato togliete le uova dall'acqua e scolate bene.
A parte preparate una besciamella con il latte, un bicchiere d'acqua di cottura delle uova, il burro, la farina, il sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Bollite gli spinaci in acqua salata, passateli sotto l'acqua fredda, scolateli perfettamente e mescolateli con la metà del burro fuso.
In una pirofila da forno mettete gli spinaci e sopra metteteci le uova, poi copritele con la besciamella.
Spolverate con formaggio grana, mettete il resto del burro a pezzetti e gratinate a forno forte.