Uova affogate con salsa alla cipollina
Preparazione
Acidulare la panna con poche gocce di limone, salare e pepare e unire un trito di erba cipollina e le noci tritate.
Mescolare e tenere la salsa in caldo a bagnomaria.
Tagliare a metà i pomodori, rosolarli in poco olio, salarli e peparli.
Preparate un padella con acqua acidulata con un po' di tabasco e quando bolle fatevi scivolare una per volta le uova, lasciandole cuocere per 3 minuti.
Toglietele dalla pentola col mestolo bucato e lasciatele asciugare su della carta da cucina.
Fate rosolare la pancetta.
Disponete i pomodori su di un piatto da portata, su ognuno posate un uovo che guarnirete con dell'erba cipollina, unite la pancetta e cospargete con la salsa alla panna calda.
Servite con le fette di pane tostate al forno.
Mescolare e tenere la salsa in caldo a bagnomaria.
Tagliare a metà i pomodori, rosolarli in poco olio, salarli e peparli.
Preparate un padella con acqua acidulata con un po' di tabasco e quando bolle fatevi scivolare una per volta le uova, lasciandole cuocere per 3 minuti.
Toglietele dalla pentola col mestolo bucato e lasciatele asciugare su della carta da cucina.
Fate rosolare la pancetta.
Disponete i pomodori su di un piatto da portata, su ognuno posate un uovo che guarnirete con dell'erba cipollina, unite la pancetta e cospargete con la salsa alla panna calda.
Servite con le fette di pane tostate al forno.
- Erba cipollina (10)
- Gherigli di noci (260)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta magra (575)
- Pane casereccio passate al forno e spalmate con poco burro (562)
- Panna fresca (945)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Salsa tabasco (200)
- Succo di limone (17)
- Uova (372)
918
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 2 pomodori maturi
- 25 cl di panna fresca
- Alcuni gherigli di noci
- Pancetta magra
- Succo di limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
- Salsa tabasco
- Alcune fette di pane casereccio passate al forno e spalmate con poco burro